• SMP NEGERI 1 DAGANGAN
  • Baitul Qur'an Boarding School

Gelar IHT SMP Negeri 1 Dagangan Sambut Sekolah Penggerak Yang Berkemajuan

Mencapai kemajuan sekolah dapat dilakukan berbagai cara. Kemajuan sekolah akan berimbas dengan pelayanan pendidikan dari satuan pendidikan yang akan dirasakan langsung oleh seluruh civitas akademika tak terkecuali peserta didik. Demi meraih kemajuan tersebut SMP Negeri 1 Dagangan menyelenggarakan In House Training (IHT) tanggal 8 - 14 juli 2023 bertempat di gedung labolatoriun komputer SMP Negeri 1 Dagangan.

IHT mengambil tema Implementasi Kurikulum Merdeka di SMP Negeri 1 Dagangan sebagai sekolah penggerak angkatan 3. Hal ini nenunjukkan SMP Negeri 1 Dagangan bergerak dinamis dalam menghadirkan pembaruan untuk selalu memberikan pelayanan pendidikan yang terbaik dan mencetak generasi penerus yang berkemajuan.

Implemetasi kurikulum merdeka telah menyebar di tiap satuan pendidikan. Namun layaknya kurikulum baru setiap guru tentu perlu beradaptasi dan memoerdalam pola serta alur yang harus dipenuhi agar terdapat kesinambungan hasil dan proses dari implementasi kurikulum yang baik.

Menghadirkan pengawas sekolah, guru yang ditunjuk PKP (pelatihan komite pembelajaran) bersama dengan kepala SMP Negeri 1 Dagangan bertujuan agar dewan guru di SMP dapat memahami tentang sekolah penggerak serta mematangkan pemahaman bapak/ibu guru SMP Negeri 1 Dagangan tentang KOSP, CP, ATP, modul ajar dan modul projek P5 yang sesuai situasi dan kondisi sekolah serta kebutuhan peserta didik SMP Negeri 1 Dagangan. Selain itu seluruh civitas akademika diharapkan mampu menyusun visi,misi sekolah dan KOSP yang sesuai situasi dan kondisi sekolah, mengaktifkan komunitas sekolah (MGMPS) dalam penyusunan tp,atp,modul ajar,dan modul projek P5 sesuai dengan kebutuhan peserta didik SMP Negeri 1 Dagangan.

Best Practice : Peningkatan Motivasi Belajar Bahasa Indonesia

Pembelajaran Bahasa Indonesia perlu dilaksanakan sesuai dengan perkembangan kognitif peserta didik. Bagi peserta didik kelas 4 SD, perkembangan kognitifnya sudah ber

12/02/2024 09:00 - Oleh Administrator - Dilihat 415 kali
Ikuti dan Ramaikan Jambore Kwarcab, Bentuk Karakter Positif Peserta Didik