Redaktur            : Aulia Salsa N.
Editor & Gambar : Inti Faulya Karomatul F.

Perkemahan merupakan salah kegiatan menyenangkan yang dilakukan oelh berbagai kalangan masyarakat umum. kegiatan menginap dengan berbagai aktivitas bersama maupun individu dilakukan untuk memberikan kesenangan maupun pembelajaran. Jambore merupakan salah satu keigiatan perkemahan yang diselenggarakan dari berbagai kalangan termasuk pramuka. kegiatan jambore adalah Pertemuan Pramuka Penggalang dalam bentuk perkemahan besar yang diselenggarakan oleh Kwartir Gerakan Pramuka dari tingkat ranting sampai tingkat nasional, juga di tingkat dunia yaitu Jambore Dunia.

jambore memberikan banyak manfaat bagi pesertanya, diantaranya memupuk jiwa kebersamaan, mandiri, dan kritis. menggiatkan kegiatan jambore akan berdampak besar bagi penerus bangsa sehingga akan memiliki jiwa yang besar dalam menghadapi kehidupan dan masa depan. Seperti yang telah diuraikan diatas tingkat penyelenggaraan jambore sangat bermacam - macam dari tingkat daerah hingga tingkat internasional tentu dalam tingkat daerah akan memberikan kesempatan bagi peserta dari daerah penyelenggara untuk ikut dan berpartisipasi.

kwartir cabang (kwarcab) kabupaten Madiun merupakan unit pramuka yang ada di kabupaten madiun dan dalam kesempatan ini memiliki program menyelengarakan jambore tingkat kabupaten Madiun. kegiatan yang terselenggara selama 5 hari mulai tanggal 1 sampai dengan 5 juli 2023 bertempat di bumi perkemahan Dusun Jatiaren, desa Kresek, Kecamatan Wungu, Kabupaten Madiun, SMP Negeri 1 Dagangan mengirim 40 peserta yang terdiri dari 20 peserta putra 20 peserta putri.

Peserta didik diberikan kesempatan belajar dan memamerkan hasta karya yang dibuat hal ini sangat berguna untuk pengembangan diri baik dalam kreasi membuat barang serba guna maupun menanamkan dan memantapkan jiwa kewirausahaan. Diharapkan kegiatan ini akan selalu membekas dan memberntuk karakter siswa menjadi lebih baik.

sangat seruu sekaliii banyak teman baruu

Pembelajaran Bahasa Indonesia perlu dilaksanakan sesuai dengan perkembangan kognitif peserta didik. Bagi peserta didik kelas 4 SD, perkembangan kognitifnya sudah ber

12/02/2024 09:00 - Oleh Administrator - Dilihat 414 kali

11/07/2023 14:39 - Oleh Admin Blog - Dilihat 588 kali