• SMP NEGERI 1 DAGANGAN
  • Baitul Qur'an Boarding School

Penjelajahan, Media Pengembangan Bakat & Minat Peserta Didik Melalui Ekstrakurikuler Pramuka

Melakukan kegiatan penjelajahan memberikan pengalaman yang menyenangkan, kegiatan berkelompok maupun individu menyelesaikan tugas dan menerima tantangan akan menambah kesan yang membekas dalam hati bagi siapapun yang mengikutinya.

Photo : Pasukan Panser SMP Negeri 1 Dagangan

Penjelajahan merupakan suatu kegiatan di alam terbuka yang menarik, menyenangkan dan menantang yang dapat mengembangkan kecintaan mereka kepada alam dan menambah wawasan tentang lingkungan.

Pramuka merupakan salah satu ekstrakurikuler wajib di SMP Negeri 1 Dagangan, kegiatan penjelajahan adalah salah satu rangkaian program kerja yang dilakukan untuk dapat menyelesaikan persyaratan keanggotaan secara utuh.

Kesan yang baik ditunjukkan oleh peserta didik yang mengikuti kegiatan penjelajahan. Kegiatan ini memberikan banyak pengalaman serta ilmu yang bermanfaat di tengah maraknya mainan virtual di kalangan remaja.

Kegiatan ini merupakan kegiatan rutin bagi ekstrakurikuler praja muda karana (pramuka) di SMP Negeri 1 Dagangan. Semoga kegiatan ini bisa terus terlaksana setiap periodenya dan menjadi media bagi peserta didik belajar mengembangkan minat dan bakatnya.

Best Practice : Peningkatan Motivasi Belajar Bahasa Indonesia

Pembelajaran Bahasa Indonesia perlu dilaksanakan sesuai dengan perkembangan kognitif peserta didik. Bagi peserta didik kelas 4 SD, perkembangan kognitifnya sudah ber

12/02/2024 09:00 - Oleh Administrator - Dilihat 574 kali
MPLS, Mulai Penyesuaian Hadapi Awal Kegiatan Belajar Di Sekolah